Asociación Nacional de Estudiantes de Economía A. C.

"Unidad Nacional que Construye"



Aviso de privacidad


La Asociación Nacional de Estudiantes de Economía, A.C. (en lo sucesivo “ANEE”) –con domicilio en Circuito Interior s/n, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, C.P.: 04510, Ciudad de México– es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 
I. Se entenderá por datos personales los proporcionados por usted a la ANEE como parte del registro de afiliación o de atender las convocatorias emitidas por la misma, los cuales pueden incluir: nombre completo, Clave Única de Registro de Población (CURP), número de teléfono celular, dirección de correo electrónico, universidad de procedencia, avance curricular e historial académico, así como cualesquier otros datos de identificación personal o de situación escolar que posteriormente se recaben para el mejor registro de los afiliados y/o asistentes a los eventos organizados por la ANEE. La ANEE no recaba ni trata datos personales sensibles.


II. Los datos personales que recabamos de usted son útiles para el cumplimiento de los objetivos de la Asociación, por lo que serán utilizados para las finalidades principales siguientes:

Actualización del padrón de socios de la ANEE.
Expedición y autorización de credenciales que acrediten la afiliación a la ANEE.
Registro de asistencia a los eventos nacionales y/o regionales organizados por la ANEE.
Prestación de servicios y/o beneficios que se deriven de la afiliación a la ANEE o de la asistencia a los eventos organizados por ésta.
Difusión de publicaciones, estudios y materiales de investigación realizados por los miembros de la ANEE.
 

III. Cuando el cumplimiento de las finalidades principales listadas anteriormente lo requiera, la ANEE transferirá sólo los datos necesarios en los casos legalmente previstos. Sus datos personales serán transferidos si son exigidos legalmente por autoridad competente. Su nombre y correo electrónico podrán ser transferidos a los Representantes de su Universidad. Cuando sea necesario, se le solicitará por correo electrónico el consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales.

 
IV. Usted o su representante legal puede en cualquier momento ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”). Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO usted deberá enviar su solicitud a través de correo electrónico a las direcciones siguientes:

presidencia@anee.org.mx (Presidencia)
organizacion@anee.org.mx (Secretaría de Organización)

La solicitud deberá contener su nombre completo y la descripción clara y precisa de los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO. Además, deberá anexar copia de una identificación oficial con fotografía para acreditar su identidad. En caso de ser ejercido por su representante legal, se deberá acompañar además el documento que acredite la representación legal y copia de las identificaciones personales del titular y del representante legal.

La Secretaría de Organización, a través de su Dirección de Membresía, será la encargada de dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como de atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

La Secretaría de Organización, o en su caso la Dirección de Membresía, dará respuesta a su solicitud en un plazo máximo de diez (10) días hábiles. Cuando se le requiera aportar elementos adicionales a los presentados para dar respuesta a su solicitud, usted contará con un plazo de cinco (5) días hábiles para ello; de no hacerlo se entenderá su solicitud como no presentada.

Si resulta procedente, su solicitud se hará efectiva en un plazo máximo de cinco (5) días hábiles contados a partir del día siguiente a la respuesta.


V. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la Presidencia y a la Secretaría de Organización. El procedimiento y forma de contacto son los descritos en la fracción IV.
 

VI. Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tome en cuenta que no en todos los casos podremos atender inmediatamente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación entre usted y la ANEE, así como de los derechos y obligaciones entre ambas partes.

Para revocar su consentimiento deberá enviar por correo electrónico su solicitud clara y precisa, dirigida a:

Presidencia (presidencia@anee.org.mx)
Comisión Nacional de Vigilancia (cnv.general@anee.org.mx)
Secretaría de Organización (organizacion@anee.org.mx)
Su solicitud será enviada en un archivo adjunto que contenga su nombre completo y firma autógrafa. Se acompañará la solicitud con una copia de su identificación oficial con fotografía.


VII. La ANEE se reserva el derecho de modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y bajo su discreción. En tal caso, la ANEE publicará tales modificaciones en el sitio web www.anee.org.mx/privacy , indicando la fecha de último versión del Aviso.


Fecha de última versión: 20 de marzo de 2016.